Fusilli mit Schweinsfilet
Zutaten für 2 Portionen

200 g Fusilli (oder andere Nudeln)
200 g Schweinsfilet
1 Peperoncino
4 Salbeiblätter
20 ml Olivenöl
20 g Butter
100 ml Weißwein
1 Tl Stärkemehl (Maizena o. Ä.)
Salbeiblätter zum Garnieren
Zubereitung

Schweinsfilet in möglichst kleine Stücke schneiden.


Das Fleisch zusammen mit dem klein geschnittenen Peperoncino und zerrissenen Salbeiblättern in Olivenöl und Butter scharf anbraten.


Mit Weißwein ablöschen, 5 Minuten dünsten.


Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser abrühren, die Sauce damit ganz leicht binden, noch einmal aufkochen lassen.


Fusilli bissfest kochen, in heiße tiefe Teller geben, darauf die Schweinsfiletsauce.


Mit Salbeiblättern garnieren.


Wer es gerne deftiger hat, kann mit dem Schweinsfilet noch kleine Speckwürfel mitrösten.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten